World Class Faculty

企业创新与增长发展

管理创新及成长进程,成就卓越绩效

陈荣鑫教授

美国德克萨斯大学达拉斯校区博士
香港科技大学管理学系兼任教授

陈陈荣鑫教授为香港科技大学商学院兼任教授。陈教授和其他学者共同创办了“亚洲商业研究”期刊(Journal of Asia Business Studies)并曾兼任联合主编。他也是硅谷研究咨询公司(Silicon Valley Business Forum Inc.;简称SBF)的副总裁。 1999至2001年期间,他作为顾问加入JKRen.com。他现为中国招商局博士后研究站的外国专家顾问。他积极参与商务咨询服务。其客户包括日本松下(Panasonic)、卡特彼勒(Caterpillar)、百时美施贵宝公司(Bristol-Myers Squibb Co)、富士通(Fujitsu)、日兴资本(NIKKO Capital)、斯坦福研究院(SRI)等《财富杂志》世界500强企业以及高科技公司。

陈教授还应邀到长江商学院、上海交通大学、韩国科学技术院(KAIST)、中国西安交通大学等学府任教。他也先后为英特尔(Intel)、米其林(Michelin)、泰连电子(TE Connectivity)、中银(香港)集团、伟易达(V-Tech)、东芝(Toshiba)、英国北爱尔兰商会、广东粤海集团、中信泰富、李宁有限公司、富卫人寿保险(百慕大)有限公司等提供高管培训课程。

他还活跃于科研工作,其著作见于《管理学院杂志》(Academy of Management Journal)、《国际管理评论》(Management International Review)等顶尖学术期刊。他是《硅谷创投信心指数》的共同创始人,并曾兼共同执笔者,该指数见于众多报纸和媒体,包括彭博财经网、CNBC等。他曾荣获许多奖项,包括由美国全国商业经济协会(U.S. National Business Economics Association)及硅谷圆桌会议(Silicon Valley Roundtable)联合颁发的“硅谷圆桌大师奖”(“Silicon Valley Roundtable Guru” Award)。