Selected Journal Publications

26.04.2019

公共债券和私人贷款

银行监管对公共债券契约条款的影响
MA, Zhiming | STICE, Derrald | WILLIAMS, Christopher
《金融经济学刊》

在制定债券合约时,债券持有人应意识到,当借款人遇到财务问题时,私人贷款人可能会有不同的偏好,并且当有私人贷款来保护他们的利益时,他们可能会制定不同的债券合约。

在研读大量文献后,马志明、史德仁和Williams最近的一项研究分析了银行贷款监管对公共债券合约设计的影响。具体而言就是,近期获得私人贷款的债券发行人签立的债券合约是否与未获得私人贷款的债券发行人的不同。他们还研究了债券持有人是如何利用银行筛选和监管制定合约,同时保护自身的利益。

该研究以1989年至2013年期间3901家公司发行的5939份债券为样本,首先确定这些债券发行前是否有私人贷款,调查了债券发行人在有和没有银行贷款两种条件下签立的债券合约的差异,还分析了银行监管对债券合约中非价格条款和债务契约纳入的影响。

作者通过一系列横断面测试,还研究了银行监管影响变化的条件。首先分析了基于借款人和贷款人之间信息不对称情况下的监管效果,然后确定银行的监管效果是否与借款人违约的预期可能性不同,最后还分析了私人贷款条款和公司成立时间的变化。

结果显示,当债券发行人最近获得私人贷款时,债券收益率差额降低,同时接入金额会更高。这些债券中包含的契约比银行检查监管的债券更多。研究还发现,当借款人和贷款人之间信息不对称程度较高时,银行监管对债券发行人最有价值。借款额度小、分析师跟进率低的借款人或股票收益波动性高的借款人在最近获得私人贷款时可获得较低的利率。债券持有人还可以通过纳入附加契约的方式利用额外的银行监管。

此外,作者发现协调不同类型的债务持有人可能会付出高昂成本,并且会增加财务风险。结果表明,银行监管对债券合约的成效因借款人拖欠借款或由于协调违约成本而需重新商定债券合约的可能性而提异。虽然在收到较低的债券利息收益率方面风险较高的借款人从银行监管中获益最多,但是他们的债务合约中还包含了附加的契约。当银行贷款金额较大或期限较长时,银行监管的影响更大,债券持有人和新公司签立的合同中包含的契约更多。

银行监管的影响比之前所已知的更大而且更广泛,监管和债券合约之间的关系基于一系列因素而变化,先前均未曾研究。总体而言,调查结果表明,借助私人贷款协议灵活预先发行公共债券的借款人在债券合约条款中获利很大,但是与这些利益随之而来的是债权人更多的监督。


Comment

Try different words

THANK YOU

Thank you for your comments!