概览

本科学士

科大商学院的本科课程为学生提供广博的学习体验,促进学生的全人发展,并加强培养社会责任感,以装备新一代商界领袖及专才迎接瞬息万变的商业世界。我们积极开拓全球商业知识,启发学生潜能,让他们在个人发展的路上,尽展所长。

课程结合广博学习的教学理念及灵活的课程架构,提供四个理学士课程,包括经济及金融学、计量金融学、数学及经济,以及生物科技及商学(其中两个与理学院合办)。此外,我们还提供共39个工商管理学士单一或双主修的自由组合。我们的商科主修科目全面,包括经济学、金融学、环球商业管理、综合商业管理、资讯系统学、营运管理学、市场学、管理学及专业会计学。除主修商科外,学生更可配搭其他非商科副修。

本院专注创新,积极寻求进一步提升课程质素的机遇,包括与其他学院合办课程,例如我们亦与美国南加州大学及意大利博科尼大学合办全球工商管理学士课程*,开拓横跨三大洲的独特学习体验,让学生掌握商业的国际语言,迎接全球化所带来之机遇。

科大商学院的课程质素获广泛认同。学生除接受世界级学者的严谨课堂教学和指导外,亦受惠于多元化的联课活动和学习机会,包括实习、企业合作计划、个案分析研究及比赛等。本院的本科生国际交换生网络为亚太区众多商学院中最具规模之一,涵盖约130间合作伙伴学校,遍布全球27个国家及地区。


工商管理硕士

本院致力培育工商管理硕士生,让他们能面对瞬息万变的全球商业环境,一方面持有开放的态度,另一方面要坚定信念、做事讲求原则,并能尊重及包容多元文化。学生学习先进的管理知识,以及掌握在现今复杂而多元文化的经济环境中所需的技巧,以妥善管理在亚洲以至其他国际市场的业务。而课程内容所涵盖的国际研究部份,凸显我们关注亚洲、聚焦中国的课程特色。我们提供三种工商管理硕士课程修读模式:



行政人员工商管理硕士

科大商学院的行政人员工商管理硕士课程(EMBA),为高级行政人员带来世界级的学习体验,深入了解环球商务面临的挑战,并学习善用最新的管理工具与概念。课程亦会鼓励他们敢于挑战商业运作常规,进一步提升自身的管理能力。我们提供以下相关课程:


凯洛格 – 科大行政人员工商管理硕士课程是美国西北大学凯洛格管理学院与香港科大商学院合办的硕士课程,专为拥有不同行业经验及多元文化背景的行政人员而设,被公认为全球首屈一指的EMBA课程 。

香港科大EMBA–中英双语课程专为亚洲及大中华地区的高级行政人员及企业家而设,将世界最前沿的管理知识及中国管理实践相结合,为他们提供世界级水平的终身学习及交流互动平台。


理学硕士

科大商学院提供多项专科理学硕士课程,以严格理学专科培训方式孕育管理专才,满足市场殷切的需求。课程包括:



哲学博士

本院的哲学博士课程遵循北美密集式科研的传统模式,为学生提供强化的研究训练,以及与教授合作的实践机会,为未来的教学研究奠定坚实基础。该课程强调全球视野,内容涵盖会计学、经济学、金融学、信息系统学、管理学、市场营销学,以及营运管理和统计学等多个研究领域。

 

  *根据《非本地高等及专业教育(规管)条例》,该课程属获豁免课程,个别雇主可酌情决定是否承认这些课程可令学员获取的任何资格