商学院故事

30.05.2018

科大主办AAPBS会议讨论科技对未来工作影响

来自亚太商学院联会(AAPBS)成员学院及其全球网络的100多名院长、学系主任和高级行政人员汇聚香港,参加为期三日的AAPBS 2018年度学术会议,讨论「科技对未来工作的影响」(The Impact of Technology on the Future of Work) 这个重要议题。

会议由香港科技大学工商管理学院(科大商学院)主办,并于2018年5月28日至30日举行。AAPBS会长兼科大商学院院长谭嘉因教授致欢迎辞时表示,学术机构可以透过创设和传播知识及新意念,为这个重要课题作出宝贵贡献。是次会议有助提升高等教育水平,并为商学教育带来正面的改变。

科大署理校长史维教授于会上致开幕辞后,香港特别行政区政府资讯科技总监杨德斌工程师发表主题演讲。杨总监及其他三位主讲嘉宾(包括:香港科技园公司行政总裁黄克强先生、欧洲管理发展基金会(EFMD)总干事兼首席执行官Eric Cornuel教授、国际商业机器(IBM)中国香港有限公司总经理魏已倡先生)概述了香港的创科发展路线图,以及教育工作者应如何审视课程,为培养未来人才做好准备。

会议共云集了16位企业领袖、专家讲者和小组讨论主持人。他们与参与者在多轮互动讨论中分享了科技发展对教育的影响、讨论学生在未来市场所需掌握的技能,并于教育实践方面交换意见,以解决现实中的挑战。

除主题演讲和小组讨论外,其他精彩活动包括由会议赞助商和参展商提供的一系列会前专题简介。

科大商学院诚邀与会者参与调查问卷以持续改进:https://ust.az1.qualtrics.com/jfe/form/SV_2isTRPYfauqoRIp (只供英文版)。