商学院故事

25.08.2020

紧贴商界发展脉搏

加强与业界合作,建立伙伴合作关系,紧贴科技与创新步伐

安永(EY) Tax Lab
亚洲首间合作学府

科大商学院很荣幸能成为亚太区与安永Advanced Technology Tax Lab建立连系的首间学府。是项合作将汇聚数据科学和机器学习,与商学专家携透过先进科技解决复杂的税务问题。

双方将成立协作平台,就不同的实际税务需要,共同探索和研究新兴科技应用及发展相关技术。安永合伙人、科大学者与学生将携手推动税务科技案例研究项目、演讲、学生实习以及就业计划等机会。

慧科(Wisers)
签署合作研究协议

科大商学院与慧科有限公司签署合作备忘录,以便双方紧密合作,找出能应用于商业分析与社会问题的新见解。

科大商学院新成立商业与社会数据分析中心与慧科,双方的专家将携手合作,分析真实世界及互联网内外的新兴大数据,从而获得商业及社会议题之崭新见解。合作显示跨领域知识的重要性,以及科技在新商业和社会题目所能发挥的价值。

Emeritus
合作推出首个中文在线公开课程

为响应新冠肺炎疫情下的新常态,科大商学院行政人员课程办公室与全球知名数码学习平台Emeritus合作。

其他与Emeritus合作的顶尖商学院包括麻省理工斯隆管理学院、凯洛格管理学院、沃顿商学院、纽约大学及剑桥大学。本院将与 Emeritus 联合推出中文在线公开课程,范围包括金融科技及大数据,供全球行政人员以中文修读,这亦是首个在中国推出的同类中文在线课程。

德勤(Deloitte)
表扬中国卓越管理公司

德勤卓越管理公司(BMC)项目旨在表扬卓越管理和出色业务的全球项目。此项目开内地先河,每年评选中国大陆、香港及澳门的卓越管理公司,并颁发奖项。

科大商学院是德勤中国这项目的唯一策略学术伙伴,至今踏入第二年合作。本院教授不单在BMC的年度白皮书发表文章,他们亦透过网上研讨会,探讨新冠疫情后新常态与中国相关的题目,例如企业社会责任、人工智能力量及家族业务发展等。BMX已在八月于杭州公布今年的得奖名单。