新闻稿

15.12.2010

清华经管学院与香港科大商学院签署合作协议

华大学经济管理学院与香港科技大学工商管理学院于1215日在清华大学举行合作协议签约仪式。清华经管学院院长钱颖一教授和香港科大商学院院长郑国汉教授代表两院在协议上签字。 

 

科大商学院及清华经管学院管理层于签订合作协议后合照。
科大商学院院长郑国汉教授(右)与清华经管学院院长钱颖一教授签订合作协议。

根据双方签订的《策略性合作框架协议》,清华经管学院和香港科大商学院将建立长期的合作关系,并达成意向,在加强学术研究合作和教授交流、两校积极研究联合培养研究生、共同建立「工商业及管理研究中心」等方面进行合作。两所学院还将积极探讨其它方面的合作。 

 

清华大学经济管理学院与香港科技大学工商管理学院举行合作协议签约仪式。

华经管学院院长钱颖一教授在致辞中说:「作为中国内地和香港的两家顶级商学院,清华经管学院与香港科大商学院的合作具有重要意义。我相信经过双方的共同努力,这些合作项目一定会大幅提升双方的研究和教学能力,进一步提高两所学院的学术水平。 

 

香港科大商学院院长郑国汉教授表示:「清华经管学院和科大商学院签署《策略性合作框架协议》,是双方合作的重要里程碑。这次策略性合作,标志着两院推动优质商管教育、追求学术研究卓越的共同理想,同时结合了两家亚洲顶级商学院的独特优势,为来自中、港两地以至亚洲地区的学生带来更大裨益。