新闻稿

12.09.2017

五大顶尖商学院连手推出双硕士学位课程 培育全球化人才

五间顶尖商学院将于今年秋季合作推出多个双硕士学位 (简称M2M) 课程。课程对象为刚毕业的大学生,让他们可于两年内在两个国家的顶尖商学院完成两个硕士课程。

M2M课程由不同地区的顶尖学府共同策划,以迎合全球化经济所带来的人才需求,并为未来的商界领袖提供与别不同的学习体验,有助他们未来事业的发展。

M2M课程由五间商学院合办,分别是巴西圣保罗瓦加斯商学院 (FGV)、法国巴黎HEC商学院(HEC Paris)、香港科技大学 (HKUST)、加拿大卑诗大学索达商学院 (UBC Sauder School of Business) 及美国耶鲁大学管理学院 (Yale SOM)。

五间参与学院均为全球高端管理联盟(简称GNAM)成员学府。GNAM集各地区顶尖商学院,旨在透过合作及创新思维培育全球领袖。

六个M2M双硕士学位课程于2017年9月开始招收新生,学生可选择以下组合:FGV-Yale,HEC-FGV,HEC-HKUST,HEC-Yale,HKUST-Yale及Sauder-Yale。学生完成两个学年的课程后,将会取得该两间院校的硕士学位,成为两间院校的校友,亦能受惠于两间院校的就业支持及资源。

这项崭新的课程让进取的学生体验独一无二的学习文化,并受惠于不同国家的教育方法,令他们更具国际视野及环球优势。学生有机会与不同地方、不同背景的人士切磋交流,从联校学术及课外活动,于全球两大顶尖商学院建立人际网络。课程亦提供个人化就业咨询服务,为学生提供全方位支持。

美国耶鲁大学管理学院副院长David Bach表示,M2M课程的吸引之处在于开拓未来可能性:「无论学生选择在哪个范畴发展,有志大展拳脚的年青领袖均能极速掌握所需技巧,傲视同侪,放眼全球。而且能与世界各地拥有共同理念的年青领袖建立密切关系。我们需要更多有国际视野的领袖,为商业机构创优增值,为商界及社会发展作出贡献。」

法国巴黎HEC商学院院长Peter Todd称:「这次全新尝试旨在与世界级学术伙伴共同招收学生,为市场培养一批新力军。有见于愈来愈多人才希望在外国发展,我们相信这个新双学位课程能满足他们的需要,为他们的国际事业铺路。」

五间商学院院长于2017年4月全球高端管理联盟5周年座谈会合影。左起: Edward A. Snyder (美国耶鲁大学管理学院)、Robert Helsley (加拿大卑诗大学索达商学院)、Peter Todd (法国巴黎HEC商学院)、Luiz ArturLedur Brito (巴西圣保罗瓦加斯商学院)及谭嘉因 (香港科技大学)
M2M课程由来自三大洲的五间院校合办

有关全球高端管理联盟 (GNAM)

全球高端管理联盟为全球顶尖商学院及其持份者建立联系,旨在透过资源共享,创造共同价值及激发创新思维。

GNAM于2012年成立,有29间分布不同地区、国家、文化及经济发展程度不一的顶尖商学院参与。参与院校的共同目标是为学生、学院、教职员、旧生与其他地方建立联系,令他们对各地经济的异同有更深入的了解,从而提高经济合作效率。参与院校亦意识到各个界别的领袖都要为复杂的全球议题作出贡献。

GNAM的成立标志着商学院传统合作模式的改变,有助促进新思维的发展,令各院校的比较优势更加显著。GNAM透过促进院校合作、采用新科技、建立牢固的机构及个人关系网、精简行政程序,为学生、参与院校、管理学教育带来彻底并深远的影响。

http://advancedmanagement.net/

@AdvancedMgmt

传媒查询:

香港科大商学院:潘绍忠

电话: (852) 3469 2090

电邮: johnpoon@ust.hk