新闻稿

28.11.2017

香港科技大学联同耶鲁管理学院和巴黎HEC商学院 合办双硕士学位课程 培育环球商界领袖

香港科技大学工商管理学院(科大商学院)与全球两间顶尖学府联合推出双硕士学位课程(简称M2M课程),为有志发展国际事业的年青人建立环球视野和跨国网络。

科大商学院参与由全球五间著名学院首次共同策划的M2M课程合作计划。科大商学院率先与美国耶鲁大学管理学院(Yale SOM)和法国巴黎HEC商学院(HEC Paris)合作,推出三款组合的双硕士学位:

  • HKUST-Yale国际管理双硕士学位
  • HEC-HKUST国际管理双硕士学位
  • HKUST-Yale环球运营管理双硕士学位
三款组合的双硕士学位课程均为期两年,让学员可在两地不同院校修读,毕业后除获颁两院的双硕士学位和成为两间学院的校友外,更受惠于两校就业支持服务和扩阔国际网络的机会。

科大商学院院长谭嘉因教授表示:「为配合全球化经济所带来的人才需求,我们致力与全球顶尖学府携手合作,冀为学员提供多元化的国际学习体验、扩阔视野,亦为他们未来晋身环球商界作好准备。」

科大商学院与美国耶鲁大学管理学院及法国巴黎HEC商学院合作提供「国际管理双硕士」及「环球运营管理双硕士(www.msgo.ust.hk/about-us/about-double-degree-program)」两项共三款课程选择。其中国际管理双硕士课程因应参与学院独有的学术及地理优势,重点针对相关市场的商业环境及生态圈,让学员把握未来在不同经济地域的发展机遇;而环球运营管理双硕士课程则为学员提供全方位商业范畴基础及运营管理专业知识,培训学员成为全面的商界领袖。

有见愈来愈多年青人有志投身海外发展,M2M课程透过世界级学术伙伴的合作,为未来商界人才提供独特的学习体验。课程适合刚毕业的大学生或少于三年工作经验的年青人。学员可于两个学年、在两间不同地区的商学院学习,跟不同文化背景的人士切磋交流,感受两地和不同院校的独特文化及学习体验,培养更广阔的国际视野。

除科大商学院、美国耶鲁大学管理学院及法国巴黎HEC商学院外,开办M2M课程的著名学府亦包括巴西圣保罗瓦加斯商学院(FGV)及加拿大卑诗大学尚德商学院(UBC Sauder School of Business),五所均为全球高端管理联盟(Global Network for Advanced Management,简称GNAM)的成员学府,一直透过资源共享、合作及创新思维,培育全球领袖。

(左起)科大商学院理学硕士课程主任卢惠兰小姐、院长谭嘉因教授及学院执行总监(学院发展及理学硕士课程)曾志安先生

有关全球高端管理联盟(GNAM)

GNAM旨在透过资源共享,创造共同价值及激发创新思维。GNAM于2012年成立,共有29间分布在不同地区的顶尖商学院参与。参与院校的共同目标是让学生、学院、教职员、旧生与各地建立联系,加深各地经济的了解,从而提高合作的机会和效率。参与院校亦致力为复杂的全球议题作出贡献。GNAM的成立标志着商学院传统合作模式的改变,有助促进创新思维,令各院校尽展所长。有关GNAM更多资料,请浏览http://advancedmanagement.net/

有关香港科技大学商学院

香港科大商学院成立于1991年,迅速发展成为国际知名学府,获公认为亚洲最年轻和最受尊崇的商学院之一。其卓越的研究成就和高质教学课程,广获各界认同,并于全球排名榜上名列前茅。学院早于1999年已获国际管理教育协会(Association to Advance Collegiate Schools of Business, AACSB)认证。香港科大商学院致力培育面向世界、具创新和进取精神,以及勇于承担的商业领袖,并努力进行崭新的研究工作以扩阔不同领域的商业知识,为区内的经济及社会进步作出贡献。有关科大商学院更多资料,请浏览www.bm.ust.hk

有关美国耶鲁大学管理学院

美国耶鲁大学管理学院致力培育商界领袖及社会栋梁。凭借与耶鲁大学的紧密联系、与全球高端管理联盟内顶尖商学院的合作,以及采用综合模式的商业教学,学院积极发展学生在全球经济环境复杂多变下的领导才能,并透过拓展人脉网络,扩阔眼界,让他们具备多角度审时度势的能力。耶鲁大学管理学院的毕业生能够胜任不同的职能、行业及地区界限的工作,并于机构和社会中应对不同的挑战。有关耶鲁大学管理学院更多资料,请浏览http://som.yale.edu/

有关法国巴黎HEC商学院

法国巴黎HEC商学院拥有多年专业管理教学及研究的经验和成就,为社会未来的领袖提供一系列全面而独特的教学课程,包括硕士学位、暑期课程、工商管理硕士学位、哲学博士学位、行政人员工商管理硕士学位、TRIUM全球行政人员工商管理硕士学位,以及特别为行政人员设计的公开招生课程。巴黎HEC商学院于1881年由法国巴黎工商会(Paris Chamber of Commerce and Industry)成立,亦是巴黎萨克雷大学(Université Paris-Saclay)创校成员。学院现有138名全职教授,多达4400学生,每年培训超过8000名经理级及行政人员。有关巴黎HEC商学院更多资料,请浏览www.hec.edu

传媒查询:

香港科大商学院

潘绍忠

电话:(852) 3469 2090

电邮:johnpoon@ust.hk

 

胡思灵

电话:(852) 2358 8242

电邮:queeniewu@ust.hk