新闻稿

15.08.2012

香港科大商学院与 CEMS 合办国际管理硕士课程拓无需工作经验要求的管理硕士教育

香港科技大学工商管理学院(香港科大商学院)与全球管理教育联盟CEMS将合作推出一项崭新的国际管理硕士课程,为未有工作经验的大学毕业生提供进修增值机会,学习先进的管理知识,并在国际职场上获取实践经验。

该课程名为香港科大理学硕士(国际管理)课程,为期一年,为未有工作经验的大学毕业生或拥有少于两年全职工作经验的毕业生而设。课程让学员在短时间内,提升学术知识,并透过必修的国际交换生及国际实习计划,汲取商界实践经验和扩阔国际视野。

香港科大商学院早前与CEMS达成合作协议,并成为CEMS联盟在香港唯一的成员学院,以及亚洲第四所成员学院。 CEMS联盟现涵盖27所世界领先的学术机构、超过70家跨国公司和4个社会合作伙伴。在无需工作经验要求的管理学硕士教育方面,CEMS亦是领航者,其开办的国际管理硕士课程(CEMS MIM),位列《金融时报》MIM全球排名榜2011年全球第二,以及2009年至2011年三年平均排名全球第一。

香港科大商学院院长郑国汉教授表示:「与国际机构建立紧密的合作关系,一直是香港科大商学院的重点发展策略。是次合作将可通过结合香港科大商学院和CEMS最好的资源,包括双方广泛的网络,发挥协同效应,为本地的商业教育发展注入新力量。」

课程将于2013年秋季开课。课程除了配合市场对无需工作经验要求的硕士课程日趋殷切之需求外,还旨在开拓跨校园、跨国家的多元学习体验,让学员为日后投身国际职场作好准备。课程将充分利用CEMS广泛的学术和企业网络,为学员提供海外学习或跨国工作机会。

香港科大商学院工商管理硕士课程/理学硕士课程执行总监曾志安先生说:「课程保证每位学员在学期间均获参与国际交流及实习的机会。学员除了可选择前往在亚洲、美洲或欧洲的CEMS成员学院,参与一个学期的国际交流计划外,也可透过为期最短十个星期的海外暑期实习,将所学的学术基础及理论知识转化为专业、多元文化的经验。此课程提供一个真正的全球性学习机会,扩阔学员的跨文化体验,并为他们的国际职业生涯铺路。」

课程的学术主任倪碧莲教授补充说:「课程内容经过精心设计,涵盖必要的基础学科、战略和跨文化管理方面的必修科、软技能研习班,以及公司专题报告等。课程在拓阔学员的国际视野的同时,亦强调亚洲商业环境的知识和实战情况。课程中将使用各种的教学技巧和方法,如模拟游戏、案例讨论、互动讲学、小组讨论和报告等,以提高学员对知识的追求和促进将理论转化为商业应用。」

完成课程后,学员将获颁发双重学历,包括由香港科技大学颁发的国际管理理学硕士学位,及由CEMS颁发的国际管理硕士资格证书。学员也会受惠于香港科技大学及CEMS广泛的校友网络和职业培训等资源及服务。

香港科大理学硕士(国际管理)课程将于2012年9月开始接受申请。申请人要求具备与商业领域相关的大学本科学位及有优良的学术成绩;如母语不是英语或大学的授课语言并非英语,则必须具备优良的IELTS或TOEFL成绩;优良的GMAT考试结果;以及具备第二外语(亚洲 /欧洲)将作优先考虑。

课程详情,请浏览课程网站 http://www.hkustmimt.ust.hk

香港科大商学院工商管理硕士课程/理学硕士课程执行总监曾志安先生
香港科技大学