新闻稿

12.10.2006

科大MBA排名亚太之首

香港科技大学工商管理学院(科大商学院)今天宣布,其全日制工商管理硕士(MBA)于经济学人信息部(Economist Intelligence Unit,简称EIU)排名榜位列亚太之冠。

根据今年EIU全球最佳MBA课程首100位排名,50个来自北美,39个来自欧洲,11个来自亚太区。科大MBA排名37。

EIU排名调查主要根据四个范畴:「开展新事业机会」、「个人发展及教育经验」、「薪酬增加」及「人际网络潜力」。科大MBA课程于「个人发展及教育经验」排名全球第二,该范畴以教授素质、学员素质、学员多元化及教育经验来厘定。 EIU赞扬科大是全球其中一个教授素质最佳的商学院之一。

科大商学院院长陈家强说:「我很高兴教授及学生的素质获得EIU排名的认同。我们的课程特色之一是同学背景非常多元化,我们会继续发展这一特色,以支持香港成为区内的教育中心。」

MBA课程主任戴启思说:「我们一直以来都安排很多活动以丰富学员的学习经验。除了发展已久的国际交换生计划之外,我们近年又加入了专业队伍,协助学员的个人及事业发展。我们的目标是帮助学员在MBA课程期间,可以自我更新、改进和发展,我很高兴这次调查结果与我们课程的目标一致。」

EIU 2006 全日制MBA课程首100位
亚太区院校排名

    

 学院地区总排名
1. 科大 香港 37
2. 香港大学 香港 39
3. Monash University 澳洲 49
4. 南洋理工大学 新加坡 77
5. Macquarie Graduate School of Management 澳洲 81
6. 墨尔砵大学 澳洲 84
7. 日本国际大学 日本 85
8. Curtin大学 澳洲 91
9. Otago大学 纽西兰 97
10. 印度Ahmedab​​ad管理学院 印度 98
11. 新加坡国立大学 新加坡 99
 

EIU 2006 全日制MBA课程排名榜首100位,可浏览http://mba.eiu.com/