新闻稿

27.10.2008

凯洛格-科大EMBA课程排名连续六年稳占领先位置

根据伦敦《金融时报》今天公布的全球行政人员工商管理硕士(EMBA)课程排名,香港科技大学与美国西北大学Kellogg(凯洛格)管理学院合办的EMBA课程,排行全球第二。去年课程之排名为全球第一。

今年是课程第六度晋身《金融时报》全球十强。连本年在内,课程连续四年高踞全球三甲位置。

该课程于修读人士的「现时薪酬」及「学生国际化」排名全球第一;于「工作经验」排行第二及于「教授国际化背景」排名第三。该课程在「金融业最高薪酬」、「行业最高薪酬」及「咨询业最高薪酬」等三方面均名列世界第一。

以国籍计,凯洛格-科大EMBA应届学生中88%来自海外,约四成学生的工作地点在香港以外。平均的工作经验为14年。

二○○八年度之《金融时报》排名的数据来自两份调查,其中一份为有关课程2005年毕业生的调查,另一份则为学院的调查。

科大校长朱经武教授对课程排名表示欣慰。他说:「凯洛格-科大EMBA课程连续六年稳占全球十大位置,近年的排名更是世界上数一数二。足证该课程实力非凡。」

科大商学院署理院长郑国汉教授祝贺课程再夺殊荣。郑教授表示:「两家商学院所属大学对课程的支持是其成功的关键。课程连续多年排名超前,足证两所大学对确保该课程的优秀质量不遗余力。」

资深副院长及始创课程主任戴启思教授多谢凯洛格管理学院一直以来的支持,他又形容凯洛格为国际管理教育的先驱。他说:「凯洛格是首家在国际上发展合办课程的北美名校。凯洛格不仅创办及推行这出色的高管教育模式,更持续为其提供优秀的教育团队。每次到凯洛格-科大EMBA授课的,都是顶级教授。这个对课程能成为亚洲最强,并位列世界领先位置有莫大的帮助。」

凯洛格的三家国际合办课程,包括凯洛格-科大、凯洛格-WHU(德国)及凯洛格-约克(加拿大)均跻身于本年度《金融时报》的20强之中。于九月底的一项《华尔街日报》排名中,凯洛格及其所有合办课程的综合排名为全球第一。

凯洛格-科大EMBA课程于一九九八年起开办,是一项揉合中西精萃的独特合办课程,为亚洲国际级才俊提供最优秀的管理教育。该课程为期十六个月,共有28门课,每月两个周末上课,并由凯洛格与科大学院平分授课任务。

今年打入《金融时报》排名榜的共有95个全球最佳EMBA课程,《金融时报》根据课程校友、学院及课程素质,以及教授的研究成就来作出排名。校友素质主要根据其薪金、完成课程后的事业发展、工作经验、年资、以及课程能否协助其达至个人目标而作出评定。学院素质视乎其教授、学员及学院顾问之多元化、课程之环球元素以及教授拥有博士学位的比例。研究排名则衡量教授在顶尖学术期刊的研究创作量。

学员于「机构内个人及群体行为」的课堂活动。
凯洛格管理学院荣休院长Donald Jacobs教授每年飞到香港授课。
凯洛格-科大EMBA课程第十一班学员合照。
美国西北大学凯洛格管理学院