引言

香港科大商学院创办於1991年 获公认为亚洲最年轻和最受尊崇的商学院之一

在短短的20年间,本院已跃升为一所享誉国际的商学院,学术实力备受全球广泛肯定,并在多项国际排名中稳占前列位置。

本院致力追求卓越,凭藉广博的课程、优秀的研究、世界级的教研人员,以及多元背景和高质素的学生,成就各项傑出的表现。

科大商学院在推动教育发展和拓展商业思维方面一直走在业界前沿,提供多层次的课程包括本科学士、工商管理硕士、行政人员工商管理硕士、理学硕士、哲学硕士和博士学位课程,以及各项行政管理人员培训课程。本院更是亚洲首间获国际管理教育协会 (Association to Advance Collegiate Schools of Business, AACSB International)及欧洲质量发展认證体系 (European Quality Improvement System, EQUIS) 双重认可的商学院。

秉承积极推进教研发展和带领前瞻思维的使命,本院设有多家配套周全的教研中心,涵盖中国商贸、亚洲金融市场、亚洲创业,以及实验商学研究等领域。

科大商学院汇聚逾140位优秀的国际教研人员,充份体现立足亚洲,面向世界的精神。具领先思维的教研人员来自全球不同的国家,拥有不同的文化和种族背景,致力鼓励学生参与,建立一个启发思维的学习和研究环境。本院毕业生亦积极投身商界及社会,为社群发挥正面的影响力。

科大商学院位处亚洲的经济枢纽。学生既可感受中西汇萃的独特魅力,又可藉邻近中国的地理优势,把握现今世界最重要的经济体系创造的种种机遇。


科大商学院是区内首间获国际管理教育协会 (AACSB International—The Association to Advance Collegiate Schools of Business,下称AACSB) 认可的商学院。

AACSB作为世界商业及教育领袖协会,致力支持及提升全球商业教育水平。透过认证、研究、思考领导及专业发展,AACSB 与来自全球90多个国家超过1,500个成员组织,共同提高环球商业教育的水平,同时提倡其价值。

科大商学院为亚洲兼获商业及会计认证的其中一家商学院,专注完善研究及教学质素,持续进步。