最新資訊

22.08.2020

香港科技大學EMBA第五屆校友會成立大會隆重舉行

香港科技大學EMBA第五屆校友會以“凝心聚力、E起高飛”為題的成立大會,8月22日在廣州隆重舉行。本次成立大會還通過線上平臺全球直播,上千位校友、老師在全球各地觀看直播,共用盛典,香港科技大學校長史維教授、全國政協經濟委員會副主任容永祺校董、商學院副院長徐岩教授、廣州校區系統樞紐署理院長李世瑋教授、理學院院長汪揚教授、EMBA課程辦呂雪儀主任雲出席大會;香港科技大學霍英東研究院院長高民教授、商學院內地辦事處袁冶主任、香港科技大學校友和兄弟校友會代表共108人相聚廣州,出席盛會。本次大會得到了廣東省委統戰部、廣東省委網信辦、廣州市委統戰部、廣州市政協港澳委、廣東省留聯會、廣東省新階聯、廣州歐美同學會等省市單位指導支援和領導到場致賀,廣州大學、中歐商學院、長江商學院、華南理工大學EMBA、中山大學EMBA、北京大學光華管理學院、北京大學後EMBA、清華大學經管學院EMBA等友校和校友會領導及廣東省高校文體發展中心領導嘉賓到場祝賀。

謀局開新篇

為服務好此次大會,第五屆校友會主席曹志偉親力親為,帶領籌備小組日夜兼程,用心、用情落實活動的每一個細節。在到場嘉賓校友的祝賀下和線上港科大老師、校友的關注下,香港科大EMBA第五屆校友會主席曹志偉向新一屆主席團成員和19個分會(俱樂部)會長頒發任職牌。

曹志偉主席宣佈第五屆校友會正式成立,並介紹2020年下半年校友會工作和計畫及會後成立 2020 年會籌備小組,計畫今年底前在廣州舉辦“港科大校友走進粵港澳大灣區”為主題的年會系列活動。

校友會第一屆常務執行委員會

校領導寄語

致辭環節開始,香港科技大學校長史維教授、容永祺校董、商學院副院長徐岩教授等校院領導通過視頻直接發表賀詞,祝賀新一屆EMBA校友會的班子成員就職,相信第五屆校友會在曹志偉主席的帶領下,校友會能發揮更大的作用,為港科大廣州校區的建設提供更多的幫助!香港科技大學霍英東研究院院長高民教授現場向新一屆的班子成員表示祝賀並作廣州校區介紹;香港科技大學商學院內地辦事處袁冶主任寄語校友會為校友們打造一個合作共贏、共同成長的生態圈。

領導嘉賓致辭

會上,廣東省委統戰部李陽春副部長發表了熱情洋溢的講話,提出“賦心、賦智、賦能、賦情、賦美”十字真言給大家留下了深刻的印象。他指出,“賦心”就是保持愛國愛港之心、大灣區發展之心;賦智是賦予科技智慧之力,發揮港科大的科技之勢;“賦能”是賦予發展的動能與潛能,投身于大灣區的發展之中;“賦情”是投入更多的感情為校友、學校、這片土地,同心同情;“賦美”是發現、創造美好,讓香港更美、祖國更美、世界更美、讓人生更美!致辭中,他高度讚揚曹志偉主席勇於擔當、熱衷公益的奉獻精神。

廣州市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記魏國華也到場祝賀,並表示:廣州是一個值得投資的城市,營商環境走在全國的前列,希望“十大傑出青年”曹志偉主席通過校友會搭建廣州、香港兩地的校友交流與合作平臺。

廣州市政協港澳委孫穗君副主任在致辭中表示:穗港一家親,歡迎作為優秀政協常委的曹志偉主席組織更多的港科大校友來廣州投資興業,共同參與粵港澳大灣區的建設,廣州市政協港澳委將為香港科技大學校友來廣州投資做好服務。

友校互贈賀禮

為表達祝賀,友校嘉賓們帶來了他們的賀禮。清華經管EMBA廣東校友會秘書長閻華英女士、中歐商學院廣州校友會陳雄志副會長、長江商學院廣東校友會莊澤勇會長、廣東北大光華校友會韓利慶副會長分別與曹志偉先生互贈了禮品。

香港科技大學EMBA第五屆校友會的成立,掀開了香港科大EMBA校友會的新篇章。我們深信,這屆校友會新班子一定不會辜負大家的信任,必將“凝心聚力”,與廣大校友“E起高飛”,打造不一樣的校友會,圓滿完成廣大校友賦予的光榮使命!


評論

請嘗試不同的字

謝謝你

感謝你評論!