商學院故事

25.08.2020

緊貼商界發展脈搏

加強與業界合作,建立夥伴合作關係,緊貼科技與創新步伐

安永(EY) Tax Lab
亞洲首間合作學府

科大商學院很榮幸能成為亞太區與安永Advanced Technology Tax Lab建立連繫的首間學府。是項合作將匯聚數據科學和機器學習,與商學專家攜透過先進科技解決複雜的稅務問題。

雙方將成立協作平台,就不同的實際稅務需要,共同探索和研究新興科技應用及發展相關技術。安永合夥人、科大學者與學生將攜手推動稅務科技案例研究項目、演講、學生實習以及就業計劃等機會。

慧科(Wisers)
簽署合作研究協議

科大商學院與慧科有限公司簽署合作備忘錄,以便雙方緊密合作,找出能應用於商業分析與社會問題的新見解。

科大商學院新成立商業與社會數據分析中心與慧科,雙方的專家將攜手合作,分析真實世界及互聯網內外的新興大數據,從而獲得商業及社會議題之嶄新見解。合作顯示跨領域知識的重要性,以及科技在新商業和社會題目所能發揮的價值。

Emeritus
合作推出首個中文線上公開課程

為回應新冠肺炎疫情下的新常態,科大商學院行政人員課程辦公室與全球知名數碼學習平台Emeritus合作。

其他與Emeritus合作的頂尖商學院包括麻省理工斯隆管理學院、凱洛格管理學院、沃頓商學院、紐約大學及劍橋大學。本院將與 Emeritus 聯合推出中文線上公開課程,範圍包括金融科技及大數據,供全球行政人員以中文修讀,這亦是首個在中國推出的同類中文線上課程。

德勤(Deloitte)
表揚中國卓越管理公司

德勤卓越管理公司(BMC)項目旨在表揚卓越管理和出色業務的全球項目。此項目開內地先河,每年評選中國大陸、香港及澳門的卓越管理公司,並頒發獎項。

科大商學院是德勤中國這項目的唯一策略學術伙伴,至今踏入第二年合作。本院教授不單在BMC的年度白皮書發表文章,他們亦透過網上研討會,探討新冠疫情後新常態與中國相關的題目,例如企業社會責任、人工智能力量及家族業務發展等。BMX已在八月於杭州公佈今年的得獎名單。