新聞稿

15.12.2010

清華經管學院與香港科大商學院簽署合作協議

清華大學經濟管理學院與香港科技大學工商管理學院於1215日在清華大學舉行合作協議簽約儀式。清華經管學院院長錢穎一教授和香港科大商學院院長鄭國漢教授代表兩院在協議上簽字。

 

科大商學院及清華經管學院管理層於簽訂合作協議後合照。
科大商學院院長鄭國漢教授(右)與清華經管學院院長錢穎一教授簽訂合作協議。

根據雙方簽訂的《策略性合作框架協議》,清華經管學院和香港科大商學院將建立長期的合作關係,並達成意向,在加強學術研究合作和教授交流、兩校積極研究聯合培養研究生、共同建立「工商業及管理研究中心」等方面進行合作。兩所學院還將積極探討其他方面的合作。 

 

清華大學經濟管理學院與香港科技大學工商管理學院舉行合作協議簽約儀式。

清華經管學院院長錢穎一教授在致辭中說:「作為中國內地和香港的兩家頂級商學院,清華經管學院與香港科大商學院的合作具有重要意義。我相信經過雙方的共同努力,這些合作項目一定會大幅提升雙方的研究和教學能力,進一步提高兩所學院的學術水平。」 

 

香港科大商學院院長鄭國漢教授表示:「清華經管學院和科大商學院簽署《策略性合作框架協議》,是雙方合作的重要里程碑。這次策略性合作,標誌著兩院推動優質商管教育、追求學術研究卓越的共同理想,同時結合了兩家亞洲頂級商學院的獨特優勢,為來自中、港兩地以至亞洲地區的學生帶來更大裨益。」