03.05.2016

科大工商管理碩士生首辦國際案例比賽

香港科技大學工商管理學院(科大商學院)工商管理碩士生(MBA)成功匯聚40位來自全球頂尖商學院的學生,參與首屆科大商學院全球MBA挑戰賽。

挑戰賽由18位全日制MBA學生合力籌辦,獲瑞士名士錶冠名贊助,是科大商學院首次由學生主導的案例比賽。應邀參與的十支代表隊來自全球主要MBA課程,於4月15及16日一連兩天在港角逐比賽各項殊榮。

比賽籌委主席兼MBA學生會主席吴博瑞先生表示:「我們希望為全球最優秀的MBA學生提供一個平台,除考驗他們的商業智慧外,更讓他們了解亞洲區領袖對世界的影響力和區內的營商模式、認識東西文化匯聚的香港,以及與來自世界各地的MBA學生交流。」

挑戰賽分多個回合進行,包括精簡案例報告環節、策略報告環節及談判環節,各參賽隊伍需研究案例公司,即全球其中一家歷史最悠久的瑞士手錶品牌 ─ 名士錶,根據該公司的需要制定市場發展策略。

結果主隊科大及中歐國際工商學院同時奪冠。兩隊針對內地新興中產客戶群,提出了創新及具前瞻性的市場發展策略及營商模式,協助國際品牌迎接亞洲市場的挑戰。

科大商學院副院長(工商管理及理學碩士課程)及工商管理碩士課程主任霍格信先生表示:「2015年 入學的MBA學生表現卓越,為課程樹立新的典範。他們珍惜與全球商學院精英砥礪切磋的良機,而比賽同時彰顯了課程重視國際化的學習體驗,為同學未來事業發展提供更多優勢。」

「除科大同學在比賽中獲勝外,更值得高興是比賽籌委會同學,他們在短時間內排除萬難,爭取到包括企業、同學、教職員等多方支持,令比賽取得圓滿成果。我對籌辦比賽同學的能力及他們所付出的努力深感自豪。」

其他贊助首屆名士錶 – 科大全球MBA挑戰賽 的企業包括澳盛銀行、藍海資本集團及優米金融。來自歐美及亞洲八間頂尖商學院的十支隊伍包括:
•    科大 – 冠軍
•    中歐國際工商學院 - 冠軍
•    ESADE商學院 –亞軍
•    加州大學洛杉磯分校安德森管理學院(兩支隊伍) – 季軍 (Team 1)
•    香港中文大(兩支隊伍)
•    倫大商學院
•    達特茅斯塔克工商管理學院