16.03.2017

科大商學院全球MBA案例挑戰賽 吸引十二支國際精英隊伍

香港科技大學工商管理學院(科大商學院)工商管理碩士生(MBA)成功匯聚12支來自全球頂尖商學院的隊伍,角逐第二屆科大商學院全球MBA挑戰賽。為期兩天的國際案例比賽於3月10及11日舉行。

比賽籌委聯席主席Yulia Adamskaya 表示:「我們的全球MBA挑戰賽充分發揮科大案例比賽的精神,活動為全球各地MBA學生提供一個砥礪切磋的平台,互相學習。因此我們積極吸引全球各地優秀隊伍來港,締造一個真正國際化的交流機會,以及一個具國際水平的案例比賽。」

挑戰賽分多個回合進行,包括精簡案例報告環節、策略報告環節及談判環節,12支參賽隊伍需為案例公司,即Sears Holdings Global Sourcing Ltd及澳盛銀行,面對的策略問題建議可行方案。

清華大學在三個回合中均能發揮出色及穩定的表現,最終在賽事中奪冠。

科大商學院副院長(工商管理及理學碩士課程)及工商管理碩士課程主任霍格信先生表示:「科大商學院全球MBA挑戰賽能再次成功舉行,實有賴我們合作夥伴的全力支持和贊助,增加我們學生與不同文化和背景的同學交流。此外,比賽籌委會能成功爭取到企業、同學、教職員等多方支持,令比賽再度取得圓滿成果,我對他們的表現深感自豪。」

科大商學院全球MBA挑戰賽由Sears Holdings Global Sourcing Ltd贊助,並獲參與創辦比賽的企業,包括藍海資本集團、優米金融及澳盛銀行支持,以及由名士錶贊助比賽獎品。來自歐美及亞洲的12支參賽隊伍包括:

• 清華大學經濟管理學院 – 冠軍
  • 新加坡南洋理工大學商學院 - 亞軍
  • 科大商學院 - 季軍
  • 新加坡國立大學商學院
  • 中歐國際工商學院
  • 加拿大拉瓦爾大學
  • 北京大學光華管理學院
  • 意大利SDA博科尼商學院
  • 倫大商學院
  • 法國英士國際商學院
  • 加州大學洛杉磯分校安德森管理學院