新聞稿

12.10.2006

科大MBA排名亞太之首

香港科技大學工商管理學院(科大商學院)今天宣佈,其全日制工商管理碩士(MBA)於經濟學人信息部(Economist Intelligence Unit,簡稱EIU)排名榜位列亞太之冠。

根據今年EIU全球最佳MBA課程首100位排名,50個來自北美,39個來自歐洲,11個來自亞太區。科大MBA排名37。

EIU排名調查主要根據四個範疇:「開展新事業機會」、「個人發展及教育經驗」、「薪酬增加」及「人際網絡潛力」。科大MBA課程於「個人發展及教育經驗」排名全球第二,該範疇以教授素質、學員素質、學員多元化及教育經驗來釐定。EIU讚揚科大是全球其中一個教授素質最佳的商學院之一。

科大商學院院長陳家強說:「我很高興教授及學生的素質獲得EIU排名的認同。我們的課程特色之一是同學背景非常多元化,我們會繼續發展這一特色,以支持香港成為區內的教育中心。」

MBA課程主任戴啟思說:「我們一直以來都安排很多活動以豐富學員的學習經驗。除了發展已久的國際交換生計劃之外,我們近年又加入了專業隊伍,協助學員的個人及事業發展。我們的目標是幫助學員在MBA課程期間,可以自我更新、改進和發展,我很高興這次調查結果與我們課程的目標一致。」

EIU 2006 全日制MBA課程首100位
亞太區院校排名

 學院地區總排名
1. 科大 香港 37
2. 香港大學 香港 39
3. Monash University 澳洲 49
4. 南洋理工大學 新加坡 77
5. Macquarie Graduate School of Management 澳洲 81
6. 墨爾砵大學 澳洲 84
7. 日本國際大學 日本 85
8. Curtin大學 澳洲 91
9. Otago大學 紐西蘭 97
10. 印度Ahmedabad管理學院 印度 98 
11. 新加坡國立大學 新加坡 99
 

EIU 2006 全日制MBA課程排名榜首100位,可瀏覽 http://mba.eiu.com/