大数据决策和管理

用数据创造企业竞争优势

Course Dates
开课日期

2021年9月23日

Course Duration

课程安排

6周在线学习,每周4-6小时
2天校园现场交流+结业典礼

Course Duration

课程费用

¥8,680

为什么要学习《大数据决策和管理》?

如今,全球数字经济进入蓬勃发展阶段,大数据至关重要的方面,就是它会直接影响组织怎样做决策、谁来做决策。在公司内部,从公司的管理层到董事会,都应该认识到大数据即将带来的转型。将公司和行业之外的数据纳入分析并作为决策依据,则是需要公司董事会、高管们重新认识的内容。可以说,大数据的决策和管理能力,从长远上会直接影响企业在市场竞争中的地位。

90%

超过90%的分析未能与业务匹配

70%

项目只专注于短期策略

60%

的决策形成时未应用到分析能力

数据来源:Deloitte机构

您适合参加本课程吗?

香港科技大学在大数据专业方向有超前的研究和教学经验,将从高管层面为学员提供全维度的数据决策视角,此次推出的《大数据决策和管理》课程专为具备以下条件的学员设计:

课程设置

本课程线上部分涵盖一周迎新周和五周线上授课,具体形式包括视频讲座录像、网络直播研讨会、在线答疑、课后作业,每周4-6小时的学习时间,课程总时长为6周。 线下部分则是在香港科技大学举行的为期2天的校园现场交流和结业典礼(每年1次)。涵盖了香港科技大学校园参观、与同期学员和老师交流、结业典礼、回顾会和晚餐。

线上课程

模块 1:

大数据的分析与价值

模块 2:

选择重要数据并建立数据架构

模块 3:

基于统计实验的数据驱动决策

模块 4:

基于人工智能的数据驱动决策

模块 5:

建立数据分析团队及数据驱动文化

线下课程

香港科技大学校园活动(每年1次)

为期2天的校园现场交流和结业典礼
立即教学大纲

授课导师

Wang Hao Faculty

黄昊

香港科技大学商学院副院长、商业及社会数据分析中心副主任、会计学系副教授、新兴市场研究所研究员

黄教授曾在杜克大学执教本科及其商学院 MBA 课程,亦在雷曼兄弟和巴克莱资本负责量化研究。曾为众多机构提供高管培训,包括:中国人寿(海外)、中国银行业协会、招银国际、粤港澳大湾区经贸协会等。
教授在金融行业有多年的专业经验,曾设计中国银行业金融科技师认证课程;并担任“金融创新奖(深港组)”,国际区块链奥林匹克及“金融科技专项奖”的评审委员会评委,亦是香港金融科技周的主讲嘉宾。

您将收获

本课程中,专业的导师团队将带领学员了解到大数据相关知识及其在商业分析决策中的应用,并可以对业务问题进行应用预测性和规范性分析,开发数据驱动决策模型,从而提高整体公司运营效率。

证书

证书

成功完成在线课程后,学员可获得香港科技大学商学院颁发的数字证书。

注:成功完成在线课程后,您的认证数字证书将通过电子邮件发送给您,其上的姓名为报名时登记的姓名。所有证书图片仅用于说明目的,香港科技大学商学院可能会酌情进行更改。

立即领取课程手册

立即申请

席位有限,抢先申请!