金融科技Fintech

推动企业创新 驱动竞争优势

Course Dates
开课日期

2021年9月23日

Course Duration

课程安排

6周在线学习丨每周4-6小时

Course Duration

课程费用

¥8,680

为什么要学习《金融科技》?

近年来,金融科技作为技术驱动型金融模式变迁的代名词,不仅在全球范围内获得了广泛关注,也日益成为各国相互角逐的“阵地”之一。为了更好地应对挑战,在纷繁复杂的全球经济环境中分得一杯羹,金融机构和相关决策者需要充分了解金融科技各领域的理论、案例和发展,从全球和中国双重视角思考自身的位置和商业模式,对标成功案例,不断突破和创新。

适读人群

无论您在任何行业或任何规模的公司或筹备创业,本课程均可帮您达成目标。适读人群包含:

课程主题

线上课程

模块 1:

金融科技概述

模块 2:

全球金融科技

模块 3:

中国金融科技发展现状和前景

模块 4:

金融科技理论和应用落地

模块 5:

透过银行业看金融科技未来发展性

线下课程

香港科技大学校园活动(每年1次)

为期2天的校园现场交流和结业典礼

授课导师

Faculty

许佳龙 Kai Lung HUI

香港科技大学商学院丨副院长
金融科技学理学硕士课程丨课程主任

许佳龙教授在金融科技、信息隐私及安全等领域有多年的研究和教学经验:

  • 《信息系统研究》期刊的资深编辑
  • 研究成果被刊登在《美国经济评论》、《信息系统研究》、《管理科学》以及《管理信息系统期刊》等顶尖学术期刊
  • 曾为不同企业及机构提供高管培训,包括:香港特别行政区政府、中国建设银行、中原银行、韩亚金融集团、交通银行、科威特Kuwait Foundation for the Advancement of Sciences、香港培华教育基金会等
  • 曾在香港通讯业联会、香港保险业监管局、新互动媒体有限公司、300cubits.tech和UC.NOW担任咨询顾问

学校介绍

对于香港科技大学商学院在金融科技方面的教学研究与成就,国际上也给予了权威的肯定:

案例研究

本课程非常注重理论实践,每个理论框架都搭配真实的行业案例:

蚂蚁金服

探究其底层逻辑,洞察其发展背景和相比传统金融公司的底层优势。深入分析蚂蚁金服为什么能成为如此成功的金融科技公司。

平安陆金所

探讨相比蚂蚁金服,陆金所在发展轨迹和目标上的相对优势,洞察金融科技行业的多元化发展。

PayPal

揭秘PayPal的内在运作规则,挖掘其如何从早期电子支付的领先者,逐渐成长为目前世界上最受欢迎的支付服务之一,并深入解析投资热点——“电子支付”的未来发展。

证书

证书

成功完成课程后,学员可获得由香港科技大学商学院认证的证书。

注:成功完成在线课程后,您的认证数字证书将通过电子邮件发送给您,其上的姓名为报名时登记的姓名。所有证书图片仅用于说明目的,香港科技大学商学院可能会酌情进行更改。

立即领取课程手册

立即申请

席位有限,抢先申请!