19.11.2014

建立恰當的人際關係

張曉軍 | VENKATESH, Viswanath

隨著即時通信技術的出現,人們有望擴大人際網路,輕易獲取更多資源,但如何獲得這些好處並非始終一目了然。人們有網上和網下網路,彼此之間有直接和間接聯繫。如何恰當利用這些資源改進工作績效?

香港科大的張曉軍和Viswanath Venkatesh一直在研究這個問題,填補研究空白。迄今為止,研究界尚未真正瞭解技術對社交媒體的影響以及隨後對個人工作績效的影響。

他們發現員工之間有四類聯繫,即網下直接聯繫(沒有仲介)、網下間接聯繫(至少一個仲介)、網上直接聯繫和網下間接聯繫,並研究了美國一家電信公司104名員工的上述關係。然後,他們把研究結果與員工主管給出的工作表現評分加以對比。

作者說:“由於企業日益依賴即時通信技術開展分散式工作,它們必須有效利用這些技術,最大限度發揮技術帶來的好處,比如強化工作績效。

“我們的研究解釋了即時通信技術對工作績效的影響是如何通過通信網路傳遞的,有大量直接和間接網上和網下網路的員工更能獲得並利用有用的資源,強化其工作績效。”

具體而言,他們發現,有堅實網下直接網路和堅實網上直接和間接網路的員工能取得更好的績效。他們的模型還研究各類不同網路的互補情況,可以解釋工作績效中40%的差異。

他們還概述了各類不同網路的好處,說明為什麼從互補的角度看待這些網路至關重要。

網下直接聯繫包括面對面聯繫,具有快速接收資訊、資訊完整、聯繫穩固、網路同質性(人的相似性)和傳輸背景資訊的好處。不過,這種聯繫從保持關係的角度來看,牽涉到高昂的維護成本,且網路範圍有限。網上聯繫能彌補這方面的不足。

網上直接聯繫具備網下直接聯繫的前三個好處,此外,還能克服時間和空間的局限(比如時區和地處不同區域),向多人同時傳輸資訊以及記錄和檢索資訊。

網下和網上間接聯繫缺乏其中的一些優勢,但有其自身的好處。在這兩種聯繫中,薄弱的聯繫往往能鼓勵創新。而且這些聯繫,維護成本低,網路範圍廣,有協力廠商監視(在別人監督下,人們往往會有更好的表現)。網上間接聯繫還有克服時間和空間局限、記錄和檢索資訊的好處。

作者發現,業績評分最高的是在網下或網上有大量直接和間接聯繫的員工,或是在網下和網上有大量直接或間接聯繫的員工。

鑒於這一認識,他們建議公司考慮社交網路在最大限度發揮即時通信技術好處上所起的作用。他們說:“員工發展網下網路時,也許還應該拓展網上網路,因為員工不一定能通過面對面會晤解決所有問題。”

他們還指出,僅有網上網路可能不足以瞭解複雜的知識。他們說:“要真正實現即時通信技術的好處,員工需發展網上網下網路。”

他們建議公司在工作場所建立和保持網上和網下通信網路,並確定與其他人聯繫很少、需要額外説明的員工建立網路。員工可以利用本研究的洞見,有針對性地發展網路,擴大自己獲取資源的管道,並迅速獲取這些資源。

張曉軍

Associate Professor
Information Systems, Business Statistics & Operations Management