新聞稿

25.05.2021

科大商學院再獲研究水平評審全港第一 [商科及經濟]

香港大學教育資助委員會(教資會)每隔數年便會就香港高校研究水平進行評估。 最新揭曉的「2020研究評審工作」結果,評估了各大學2014-2019年間的研究水平。

香港科大商學院再次於「商科及經濟評審小組」中獲「全球領先」及「國際高水準研究」評價,延續「2014研究評審工作」的優秀表現,穩居香港第一。

全憑商學院全體教研人員的世界級傑出研究貢獻,本院再獲佳績將有助進一步推動我們的科研成就,力臻卓越。

此外,「2020研究評審工作」加入了新的元素,在評估科研水平的同時,亦對研究影響力及研究環境進行審度。 由此,結果更能反映商學院與社會的關聯性,以及其廣泛影響力。

我們將繼續與業界及各界攜手合作,推動學術研究應用,不遺餘力為社會創優增值。

「2020研究評審工作」由教資會下轄的研究評審工作小組監督執行,並按照學科設立13個評審小組。 評審小組共有361位成員,所有成員均為國際學術界的翹楚或研究的終端使用者,在相關界別具有廣泛專業知識及卓越成就。 當中有252位(即約7成)為來自全球不同地區的非本地學者,確保相關評審工作在獨立及公平原則下以國際標準完成,繼而得出具國際公信力的評審結果。